Los errores se pagan: Everton cayó ante Estudiantes y deberá ir por la hazaña en la Libertadores - Chilevisión
10/03/2022 09:30

Los ruleteros jugaron un correcto partido, pero no pudieron aprovechar las ocasiones de gol y terminaron perdiendo frente a los trasandinos. La revancha se jugará la próxima semana.

Publicado por mbarrientos

Una dolorosa derrota sufrió Everton por la tercera y última fase previa de la Copa Libertadores, instancia en la que cayó 1-0 ante Estudiantes de La Plata en un duelo jugado en el Estadio Sausalito.

Los ruleteros tuvieron un buen cometido en el choque de ida, pero no supieron aprovechar las claras ocasiones de gol que tuvo en el primer tiempo, especialmente el mano a mano desperdiciado por el delantero Lucas Di Yorio.

El encuentro fue muy parejo, aunque en el segundo tiempo la intensidad bajó y los atacantes viñamarinos no pudieron encontrarse y permitió que el conjunto argentino fuera tomando confianza.

De esa manera, y tras una buena jugada colectiva, llegó el único tanto del partido gracias a Matías Pellegrini que con un zurdazo batió a Fernando De Paul a los 79 minutos y le entregó una importantísima victoria a los pincharratas.

La jornada pudo culminar peor para Everton, pero el mismo De Paul tapó un mano a mano clave frente a Leandro Díaz y le entregó una pequeña esperanza a los dirigidos por Francisco Meneghini.

Ahora, Everton tendrá que ir a La Plata en busca de una verdadera hazaña si quiere meterse en la fase grupal de la Libertadores, revancha que esta programada para el miércoles 16 de marzo a las 19:15 horas.

Antes de eso, los ruleteros deberán chocar el próximo sábado ante una golpeada Universidad Católica. Dicho partido se jugará el sábado a las 18:00 horas.