No se cansan de ganar: Real Madrid se coronó en el mundial de clubes y Arturo Vidal se quedó con el tercer lugar - Chilevisión
11/02/2023 18:01

Los merengues vencieron por 5 goles a 3 al sorpresivo Al-Hilal, equipo que eliminó al Flamengo de los chilenos Arturo Vidal y Erick Pulgar en instancias anteriores de la competencia. De igual manera, el mengao se quedó con el tercer lugar.

Publicado por CHV
Durante este sábado se llevó a cabo la final del Mundial de Clubes de la FIFA, donde el Real Madrid se impuso por 5 goles a 3 sobre el sorpresivo Al-Hilal, en un partido que estuvo marcado por la gran cantidad de anotaciones que hubo. En el inicio del compromiso, los merengues sacaron a relucir toda su jerarquía en la cancha y antes de los 20' ya ganaban por 2-0 tras los goles de Vinicius Jr. y Fedérico Valverde. El brasileño picó al espacio y definió de exquisita manera sobre la salida del portero Abdullah Al-Mayouf en los 12'. Por su parte, el uruguayo logró capturar un rebote dentro del área rival rival y, después de una volea que se desvío en un defensor, coló el balón en la red, decretando el 2-0 a los 18'. El descuento de los saudíes fue obra de Moussa Marega a los 26' Luego, en los primeros minutos de la segunda mitad del duelo, el Real Madrid fue una ráfaga y marcó dos goles en pocos minutos. En primera instancia, Karin Benzema se hizo presente al definir solo frente al arco, poniendo el 3-1 parcial en los 54'. Luego, Fede Valverde convirtió su segundo personal al culminar una excelente jugada por la banda derecha picando la redonda sobre el portero a los 58'. Cinco minutos más tarde, a los 63', Luciano Vietto volvió a descontar para los asiáticos. Sin embargo, nuevamente, Vinicius Jr. tomó las riendas de su escuadra y colocó el balón en el segundo palo del pórtico adversario para poner el 5-2 en el marcador. Por último, Luciano Vietto anotó el último descuento del Al-Hilal, sentenciando el 5-3 definitivo en los 79'. Por otra parte, en la mañana de esta jornada, Famengo Arturo Vidaly Erick Pulgar alcanzó el tercer lugar de la competencia de clubes más importante al vencer por 4 goles a 2 a Al-Ahly. En un compromiso bastante más parejo, pese al resultado, el mengao se impuso con el King desde el arranque. La primera anotación llegó desde los pies de de Gabriel Barbosa, a través de un lanzamiento penal en los 11'. En los minutos posteriores, los egipcios se posicionaron en territorio rival y lograron remontar el marcador. Ahmed Abdel fue el encargado de anotar en dos ocasiones para poner en ventaja a su equipo y preocupar a los chilenos en los 37' y 60'. De todas maneras, el gigante de Brasil logró imponerse y, gracias las anotaciones de Gabigol, nuevamente desde los doce pasos en los 84', y Pedro a los 77' y 90+1', lograron poner la medalla de bronce en el cuello de sus jugadores.