Perú queda fuera del mundial tras heroica actuación de arquero australiano en los penales - Chilevisión
13/06/2022 17:08

Tras igualar 0-0 en los 120 minutos de partido, el cuadro oceánico logró imponerse desde los 12 pasos, logrando ser el penúltimo clasificado a Qatar 2022.

Publicado por gnunez

Australia se convirtió en el trigésimo primer clasificado a Qatar 2022 tras vencer a Perú por penales en Doha, pasando a integrar el grupo D del Mundial en el que ya esperan Francia, Dinamarca y Túnez.

En un intenso partido, la escuadra sudamericana y la oceánica no se hicieron daño, igualando 0-0 en los 120 minutos de juego, lo que significó que todo se decidiera por penales.

El ingresado y excéntrico arquero australiano Redmayne, le tapó el remate decisivo a Valera y derrumbó la ilusión incaica. Asimismo, sorprendió a los fanáticos del fútbol por su extraña pero efectiva manera de poner nervioso al rival desde los 12 pasos, moviéndose de lado a lado y pegando unos saltitos en el borde de la línea del arco.

Es relevante mencionar que no es la primera vez que peruanos y australianos se enfrentan. En el 2018, como parte del Mundial de Rusia, chocaron en la tercera y última fecha del grupo C. El resultado fue 2-0 en favor de los sudamericanos gracias a los goles de André Carrillo y Paolo Guerrero.

Finalmente precisar que Costa Rica y Nueva Zelanda se medirán este martes en Doha en el último boleto para Qatar 2022, en un duelo en el cual los costarricenses parten como favoritos ante un rival que quiere sorprender para regresar a un Mundial tras doce años de ausencia.