¡Roberto Tobar en la mira! La polémica que se generó tras la eliminación de River con un gol anulado - Chilevisión
07/07/2022 07:57

El juez nacional invalidó un tanto de Matías Suárez en la Libertadores por una supuesta mano tras revisar varios minutos el VAR. En los audios, se escucha que el chileno insiste en reiteradas ocasiones que "para mí es gol".

Publicado por mbarrientos

Una polémica de enormes proporciones se generó este miércoles por la noche en Buenos Aires, luego de que River Plate quedara eliminado en los octavos de final de la Copa Libertadores tras empatar 0-0 ante Vélez Sarsfield.

El elenco de Paulo Díaz no pudo remontar la derrota por la cuenta mínima sufrida la semana pasada en condición de visitante, aunque el duelo estuvo marcado por la decisión del árbitro chileno Roberto Tobar.

Todo ocurrió al minuto 82 de partido con un cabezazo del delantero millonario Matías Suárez, quien conectó la pelota y anotó el gol que en ese momento mandaba todo a una definición por penales.

Sin embargo, el juez nacional recibió un llamado del VAR por aparentemente empujar la pelota con su brazo, por lo que se tomó prácticamente cinco minutos para analizar la situación en la pantalla.

Finalmente, Tobar decidió anular el tanto. Pero eso no fue todo, ya que minutos más tarde omitió que el defensor de Vélez Valentín Gómez también impactó el balón accidentalmente con su brazo dentro del área, además de un codazo de Diego Godín a Lucas Beltrán en la agonía del cotejo.

“Para mí es gol”

Durante la madrugada de este jueves, la Conmebol liberó los audios del diálogo que tuvo el árbitro chileno con el VAR, donde el propio Tobar insiste, tras ver reiteradas repeticiones, que “para mí es gol”.

"Esta creo que es la mejor imagen. Hubo un cambio de dirección. Cabecea, y el balón cambia”, le dice un juez asistente, aunque el réferi nacional persiste en que “no me parece”.

Pero desde la cabina le recalcan que se “tome su tiempo” para ponerle nuevas imágenes que le hicieron cambiar de opinión e invalidar el tanto, acción que sin duda dará que hablar.