Un hermoso tiro libre: Con anotación de Alexis Sánchez, el Marsella le ganó al Mónaco de Guillermo Maripán - Chilevisión
13/11/2022 18:47

En la previa de los amistosos de La Roja y el receso de las distintas ligas en todos los países por el mundial, el Olympique de Marsella de Alexis Sánchez obtuvo el triunfo en su visita frente al Mónaco de Guillermo Maripán, consagrándose en la zona de clasificación a competencias internacionales.

Publicado por CHV

En la previa de los duelos amistosos de la Selección Chilena frente a Polonia y Eslovaquia los próximos 16 y 20 de noviembre, Alexis Sánchez y Guillermo Maripán, dos de los referentes del equipo y que están nominados para esos encuentros se enfrentaron en la Ligue 1 de Francia.

Esta tarde de sábado el Olympique de Marsella, equipo donde juega el tocopillano, visitó al Mónaco del Memo, por la fecha 15 de la liga francesa, la última antes del receso por el Mundial de Fútbol de la FIFA Qatar 2022. El marcador lo sentenciaron con un 3 a 2 a favor del equipo de Alexis.

El primer tiempo del partido, que empezó con los dos jugadores nacionales como titulares, estuvo marcado por la intensidad del inicio, donde a pesar de no abrir la cuenta, se desperdiciaron varias chances de gol.

En los 35 minutos de juego vendría la alegría para los marselleses, en especial para "El Niño Maravilla", quien anotó el 1 a 0 después de un tiro libre espectacular que se coló en el ángulo superior derecho de la portería contraria.

Sin embargo, la respuesta de los monegascos no tardó en llegar, ya que a los 45 Ben Yedder la picó desde el lanzamiento penal y puso el empate parcial, tras una falta dentro del área, que significó el cobro de la pena máxima en contra del Marsella.

En la segunda parte del compromiso, el equipo de Maripán comenzó de mejor forma, presionan y metiendo dentro de su campo al Olympique. Aquella actitud trajo recompensa con el correr de los minutos debido a la anotación de Kevin Volland al minuto 72, poniendo el 2 a 1 parcial.

Sin embargo, el equipo comandado por el delantero chileno no bajó los brazos, buscando el empate durante los minutos finales, donde efectivamente lo consiguieron, tras la anotación de Jordan Veretout a los a los 84 minutos. Por último, el 3 a 2 definitivo lo marcó Sead Kolasinac en el séptimo minuto agregado.

Ambos elencos llegaban con 27 puntos en la tabla de ubicaciones, por lo que necesitaban, al menos, empatar para meterse en zona de clasificación a competencia internacionales. Finalmente, lo logró el Marsella, quedando en la cuarta posición, mientras que el Mónaco se ubicó sexto.