Universidad Católica cae ante Sao Paulo y se acaban las esperanzas del fútbol chileno en la Sudamericana - Chilevisión
07/07/2022 23:38

Con este resultado, el club brasileño se mete en los cuartos de final del certamen continental, mientras que los cruzados vuelven a Chile para enfocarse en el Campeonato Nacional.

Publicado por cgalleguillos

Universidad Católica cayó este jueves ante Sao Paulo, que se impuso por 4-1 en el Estadio Morumbí, en Brasil, marcando de la participación del futbol chileno en el certamen continental.

La UC necesitaba revertir el triunfo por 2-4 del club brasileño en la ida de San Carlos de Apoquindo. Sin embargo, no pudieron ante la solidez del equipo local.

La primera de peligro fue para La Franja. Un gran pase de Marcelino Núñez a la espalda de defensa de Sao Paulo encontró a Diego Valencia, quien no logró definir cuando se encontraba mano a mano frente al golero rival.

A los 14 minutos del encuentro, Luciano abrió la cuenta con un remate de fuera del área que rebotó en Alfonso Parot y se coló en el arco.

Sobre el final de la primera parte, el árbitro cobró penal a instancias del VAR luego de mano en el área de los Cruzados que fue convertido con Eder, marcando el 2-0. A los 60 minutos del duelo, Moreira concretó el tercer gol para los brasileños y luego Rodriginho, a los 80', marcó el 4-0.

Nueve minutos más tarde, José Pedro Fuenzalida anotó el descuento a favor de los chilenos. Sin embargo, las cartas ya estaban echadas y la posibilidad revertir el marcador se hizo imposible.

Con este resultado, Sao Paulo se mete en los cuartos de final de la Sudamericana, ronda en la que enfrentará a Ceará, también de Brasil. El próximo duelo de la UC será este lunes 11 de julio como visita ante Unión Española por la fecha 17 del Campeonato Nacional.