¿En qué lugar quedó Chile? La tabla del grupo B tras la victoria de Argentina sobre Paraguay - Chilevisión
21/06/2021 22:36

Los trasandinos quedaron como únicos punteros con 7 puntos, seguidos por la Roja que tiene 5 unidades, logrando así sellar su paso a los cuartos de final de la Copa América. El único tanto del partido fue obra del Papu Gómez.

Publicado por rormazabal

Argentina se impuso por 1-0 sobre Paraguay este lunes por la tercera fecha de la fase grupal de la Copa América y selló su clasificación a los cuartos de final del torneo continental, quedando por ahora como líderes del Grupo A con 7 puntos.

En segundo se ubica la Roja con 5 unidades tras empatar 1-1 ante Uruguay en la misma jornada, resultado con el que igualmente aseguró su paso a la siguiente fase del certamen.

La albiceleste se puso tempranamente en ventaja gracias a Alejandro Gómez. El Papu abrió la cuenta a los 10 minutos definiendo de gran manera ante la salida del portero Antony Silva, tras una gran habilitación de Ángel Di María.

En los 17' Lionel Messi pudo aumentar la ventaja para los trasandinos, con un remate desde un tiro libre que apenas se fue desviado.

Junior Alonso cometió un autogol que dejaba a los dirigidos por Lionel Scaloni 2-0 arriba en los 45+1', pero todo se anuló por posición de adelanto de Messi.

Tras un disputado segundo tiempo, Argentina terminó llevándose la victoria y pudo consolidarse como puntero exclusivo del Grupo A.

En la próxima jornada, donde la Albiceleste quedará libre, Chile enfrenta a Paraguay y Uruguay se medirá con Bolivia.