¡La ilusión sigue viva! La Roja supera a Paraguay y se mete en zona de clasificación al Mundial - Chilevisión
11/11/2021 21:55

La selección chilena se se impuso sobre los guaraníes gracias a un gol olímpico de Alexis Sánchez. Los pupilos de Martín Lasarte subieron en la tabla y por ahora están accediendo de manera directa a la cita planetaria de Qatar 2022.

Publicado por rormazabal

La selección chilena superó por 1-0 a Paraguay en Asunción por la decimotercera fecha de las Clasificatorias y se volvió a meter en la pelea por un boleto para el Mundial de Qatar 2022.

Los pupilos de Martín Lasarte salieron a la cancha del Estadio Defensores del Chaco con la obligación de sumar puntos para seguir en carrera. Con esta victoria, el combinado nacional se metió en zona de clasificación directa a la cita planetaria.

El partido comenzó parejo, con ambos equipos buscando el arco rival aunque sin mucha efectividad. La primera llegada de la Roja se dio a los 4 minutos, luego de que Ben Breraton centrara para Alexis Sánchez quien conectó de cabeza, pero su tiro se fue desviado.

En los 8' un centro desde la izquierda de Matías Rojas casi se mete en el arco defendido por Claudio Bravo. El palo salvó al combinado nacional y ahogó el grito de gol de la hinchada albirroja.

Los locales reclamaron airadamente un supuesto penal en los 12' luego de que Miguel Almirón cayera en el área, pero el juez Patricio Loustau no lo consideró así.

A los 32' el Niño Maravilla habilitó a Eugenio Mena que se metió al área por la izquierda y su centro terminó siendo despejado. En la siguiente jugada, el tocopillano centró por arriba y Marcelino Núñez le pegó con todo, pero el remate salió desviado.

David Martínez probó con un potente disparo de distancia que casi sorprende a Bravo en los 36', pero el portero del Betis terminó quedándose con el balón sin mayores complicaciones.

En los 42' Brereton Díaz fue a luchar una pelota en el área rival y terminó golpeando a un zaguero paraguayo, lo que le significó recibir una tarjeta amarilla que le impedirá estar en el próximo duelo ante Ecuador en Santiago.

En el complemento llega la apertura de la cuenta para la Roja a través de su goleador histórico. Alexis ejecuta un tiro libre en los 56' que se sorprende al meta Antony Silva y se mete en el arco rival para poner el 1-0.

Mena en los 65' saca un centro buscando a Sánchez que se metía al área chica con todo, pero no logra conectar el balón que pasa de largo y se va por la línea de fondo.

La cuota de preocupación la puso Gary Medel, quien en los 67' debió salir reemplazado por Francisco Sierralta tras presentar algunos problemas físicos.

Arturo Vidal tuvo el segundo para la Roja en los 74', tras sacar un fuerte remate que obligó al meta Silva a estirarse para evitar nuevamente la caída de su valla.

El recién ingesado Eduardo Vargas y Brereton protagonizaron una peligrosa contra en los 85' que terminó en centro para Alexis, quien desafortunadamente cabeceó muy suave a las manos del guardavallas rival.

El empate paraguayo casi llega en los 88', luego de que Óscar Romero sacara un disparo rasante que dejó sin reacción a Bravo y que pasó rozando el vertical.

Finalmente el triunfo fue para Chile, que con este resultado escaló momentáneamente al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos, los mismos que Colombia y Uruguay aunue con mejor diferencia de goles y un partido más.

El próximo desafío de la Roja será ante Ecuador en Santiago el próximo martes 16 de noviembre.