La nueva estadística que preocupa a La Roja: ¿Hace cuánto que Chile no consigue una victoria? - Chilevisión
27/09/2022 17:44

El pálido empate ante Qatar de este martes se suma a una increíble racha sin triunfos. ¿Cuándo fue la última? Acá los detalles.

Publicado por mbarrientos

Apenas un empate consiguió la selección chilena este martes ante su similar de Qatar, encuentro que terminó igualado 2-2 y que muestra la dificultad que tiene la escuadra nacional para conseguir victorias.

El duelo ante los anfitriones del próximo Mundial era la oportunidad perfecta para acabar con dos preocupantes rachas: La primera eran los más de 500 minutos sin convertir un gol, mientras que la segunda era el largo tiempo sin obtener triunfos.

La primera sequía se acabó gracias al lindo gol de Alexis Sánchez, quien batió al guardameta asiático a los 37 minutos con un potente remate, terminando con un total de 581 minutos sin que La Roja anotara.

Sin embargo, la segunda estadística continúa allí y el equipo aún no conoce de victorias desde que Eduardo Berizzo asumiera el cargo en junio pasado.

¿Cuándo fue la última victoria de Chile?

En total, La Roja suma siete partidos sin conocer la victoria, de los cuales son cinco con el Toto y otros dos con Martín Lasarte, siendo estos las últimas dos caídas por las eliminatorias a Qatar 2022.

La última vez que Chile festejó fue el 1 de febrero pasado, día en que el conjunto nacional venció dramáticamente 3-2 a Bolivia en La Paz con un espectacular Alexis, quien se despachó con un doblete.

Desde entonces, pasaron 238 días sin que se vuelva a saborear un triunfo, racha preocupante que se resume en cinco derrotas y dos empates.

Pese a esto, Berizzo y sus muchachos se muestran confiados en que esto cambiará y que el trabajo a largo plazo dará sus frutos. Ahora, los jugadores retornarán a sus clubes para luego reunirse en la próxima fecha FIFA de noviembre.