La Roja volvió a pagar su ineficacia y solamente igualó ante Bolivia en Santa Cruz de la Sierra - Chilevisión
20/06/2023 21:59

El cuadro nacional tuvo claras chances para quedarse con la victoria, pero no las concretó y hasta pasó algunos sustos en su portería. El duelo fue el último examen previo al inicio de las eliminatorias.

Publicado por mbarrientos
Un amargo empate 0-0 consiguió este martes la Selección Chilena ante Bolivia en Santa Cruz de la Sierra, duelo que fue el último examen antes del inicio de las eliminatorias para el Mundial 2026. A diferencia de los partidos ante Cuba y República Dominicana, La Roja no dominó desde el principio y fue incapaz de superar en los primeros minutos la presión impuesta por los altiplánicos.

VER MÁS SOBRE LA ROJA

Los locales salieron envalentonados y apretaron al elenco nacional, aunque solamente dispusieron de una chance de gol que fue bien salvada por Brayan Cortés. De hecho, la más clara fue para Chile a los 37' con un mano a mano de Diego Valdés, quien se sacó de gran manera a su marcador y se acercó al área, pero su remate fue muy al centro y terminó siendo controlado por el arquero Guillermo Viscarra. En el segundo tiempo, los dirigidos por Eduardo Berizzo sí pudieron adueñarse de la pelota y los bolivianos se mostraron más cansados, lo que favoreció para no pasar tantos sustos. En ese escenario, Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Alexander Aravena pudieron transformarse en héroes en un duelo en el que, sumando y restando, La Roja mereció ganar. Con esto, la escuadra nacional queda con un saldo de dos victorias y una derrota en esta fecha FIFA, la que es la última previo a los duelos por los puntos ante Uruguay y Colombia, choques que se jugarán los primeros días de septiembre.