Se acabó la ilusión de la Roja Sub 20 en los Odesur: Perdió con Colombia y quedó eliminada - Chilevisión
08/10/2022 23:09

La selección Chilena Sub 20 quedó eliminada de los Juegos Sudamericanos de Asunción, sin poder clasificar a semifinales.

Publicado por CHV

La Roja Sub 20 no pudo contra la selección de Colombia y quedó eliminada de los Juegos Sudamericanos de Asunción, sin poder clasificar a semifinales. El resultado final fue de 3 a 0 para los cafetaleros, quienes enfrentarán a Paraguay buscando avanzar a la final del torneo.

Durante la tarde de este sábado, Chile tenía solo una posibilidad de avanzar de ronda en los Odesur, vencer a Colombia, ya que llegaban igualados en puntos pero con menor diferencia de goles.

Con ese contexto, fueron muy pocos los minutos que pudieron aguantar los dirigidos por Patricio Ormazábal. Esto porque en el minuto 4 el nacional Sebastián Pino cometió una infracción en el área propia, lo que significó el penal con el que los colombianos se pusieron 1 a 0 arriba.

A pesar de ir perdiendo, la Roja intentó ir hacía delante, más con ímpetu que con fútbol, logrando así la expulsión del jugador rival Kevin Mantilla en el minuto 26.  Aún así, no pudo hacer daño, logrando su primer remate en portería contraria a los 42 minutos.

En el segundo tiempo nada mejoró para el elenco nacional porque aunque se hizo de la posesión del balón, a los 67 sufrió el 2 a 0 en contra. Esto no fue todo, ya que once minutos más tarde los cafeteros marcaron el 3 a 0 final, dejando así a Chile fuera del certamen.