Compacto: Colo Colo sacó ventaja ante Godoy Cruz tras conseguir su primer triunfo en Argentina por Libertadores - Chilevisión
22/02/2024 23:43

Los albos vencieron 1-0 a los mendocinos con un gol de Marcos Bolados en la ida de la fase 2 del certamen continental. La próxima semana se disputará la vuelta en el Estadio Monumental.

Publicado por Gonzalo Querol
Godoy Cruz y Colo Colo se enfrentaron en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por la ida de la fase 2 de la Copa Libertadores de América. El partido se disputó bajo un gran ambiente, ya que al recinto llegaron cerca de 15 mil simpatizantes del Cacique, que antes del compromiso generaron algunos disturbios en las cercanías.

VER MÁS SOBRE DEPORTES

Los dirigidos por Jorge Almirón comenzaron de gran manera el compromiso y presionando al local. De hecho, antes de los 10 minutos Erick Wiemberg celebraba el primero del Cacique. No obstante, el tanto fue anulado por una previa posición adelantada de Cristian Zavala. A medida que fue avanzando el partido, el Tomba se fue acercando al arco defendido por Brayan Cortés, pero sin mucho peligro. La más clara del primer tiempo fue para los albos y estuvo en los pies de Carlos Palacios, quien no definió bien luego de una gran recuperación y asistencia de Arturo Vidal. En el complemento el partido siguió de la misma manera hasta que a las 59 minutos se abrió el marcador a través de Marcos Bolados. El antofagastino definió de gran manera y con un cabezazo una gran jugada de Óscar Opazo. A los 73' salió con molestias físicas Arturo Vidal, de gran cometido. El Rey abandonó el terreno de juego en camilla y fue reemplazado por Vicente Pizarro. A pesar de la presión de los locales, Colo Colo se hizo fuerte defensivamente con los ingresos de Vicente Pizarro, Emiliano Amor y Daniel Gutiérrez para poder quedarse con la victoria por la cuenta mínima.

Primer triunfo de Colo Colo en Argentina por Libertadores

El Cacique consiguió el primer triunfo de su historia en Argentina por Copa Libertadores. Antes de este partido acumulaba 14 derrotas y cuatro empates.

Godoy Cruz perdió su invicto

El equipo argentino perdió su invicto, ya que es el líder del torneo argentino, donde acumula cinco triunfos y un empate. De hecho, el arquero Franco Petroli no había recibido goles en lo que va de la temporada.

La revancha se disputará la próxima semana

El partido de vuelta por la fase 2 de la Copa Libertadores se jugará el próximo jueves 29 en el Estadio Monumental. El compromiso está programado a las 21:30 horas. El que avance de esta llave se medirá en la fase 3 ante el ganador del cruce que animan Sportivo Trinidense y El Nacional de Ecuador. En la ida disputada en Paraguay empataron 1-1.