No lograron dar la sorpresa: Ñublense cayó ante Racing en su debut por Copa Libertadores - Chilevisión
05/04/2023 22:50

En un eléctrico encuentro en Concepción entre el cuadro argentino y el debutante chileno, los de Avellaneda lograron derrotar al cuadro chillanejo con un marcador de 0-2.

Publicado por Luis Marquez
Ñublense de Chillán salió a desafiar la historia en su debut en la Copa Libertadores 2023, pero no consiguió dar la sorpresa tras caer por un marcador de 0-2 ante Racing Club de Argentina. En su primer partido en el torneo de fútbol más grande del continente, los de Ñuble se midieron ante el poderoso cuadro de Avellaneda, club donde militan los chilenos Gabriel Arias y Óscar Opazo. En sus 106 años de existencia, el equipo chillanejo ha estado presente en dos competencias internacionales en su historia, disputando la Copa Sudamericana en el año 2008 y 2022. Los "Diablos Rojos" llegaron al encuentro con números irregulares, como su novena posición en el Campeonato Nacional chileno con solo 11 puntos de 27 posibles. El cuadro dirigido por Jaime García venía de una negativa racha de tres derrotas consecutivas, hasta que en la última jornada consiguió un 2-1 favorable ante O’Higgins.

VER MÁS SOBRE CONMEBOL LIBERTADORES

El duelo ante el cuadro argentino debió disputarse en el Estadio Ester Roa de Concepción, debido a que el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán no cumplía con los estándares exigidos por la Conmebol. Ya en el trámite del partido, Racing Club fue exigente para los chilenos desde un comienzo, ya que apenas en el minuto 5' un fuerte zapatazo de Paolo Guerrero dio en el palo y 11 minutos más tarde cayó el primer tanto para los argentinos. El 1-0 llegó gracias a un golazo de mitad de cancha del 10 de Racing, Matías Rojas, quien vio a Nicola Pérez mal parado y aprovechó de poner el balón donde el arquero no pudiera llegar. El primer tiempo terminó con la cuenta mínima a favor de los trasandinos, con un tímido Ñublense que no pudo poner en riesgo el arco de Gabriel Arias.

VER MÁS SOBRE ÑUBLENSE

El segundo tiempo comenzó y cuatro minutos más tarde (49') cayó la primera tarjeta amarilla del encuentro en contra de Ñublense. El árbitro pintó a Manuel Rivera por una peligrosa entrada en zona ofensiva contra Nicolás Oroz. Ya en el minuto 54' cayó el segundo gol de La Academia, luego de una gran asistencia de Gabriel Hauche al peruano Paolo Guerrero, quien no desperdició otra oportunidad frente a Nicola Pérez y anotó el 2-0. La segunda y última tarjeta amarilla del partido cayó en el minuto 77', luego que Rafael Caroca (Ñublense) tocara el balón con la mano. El juez del encuentro dio 4 minutos de tiempo extra, donde ninguno de los clubes pudo sacar provecho y conseguir una anotación. El próximo partido que disputará Ñublense será ante el Flamengo de Arturo Vidal, el próximo miércoles 19 de abril a las 20:30 horas en el Estadio Maracaná de Brasil.