Ñublense resiste en Ecuador, suma un punto importante ante Aucas y sueña con seguir en copas internacionales - Chilevisión
07/06/2023 21:59

Los chillanejos aguantaron los embates de los orientales y rescataron una unidad que puede ser fundamental para acceder a la Copa Sudamericana. El arquero Nicola Pérez fue la figura al tapar un penal.

Publicado por mbarrientos
Un punto muy valioso consiguió este miércoles Ñublense tras empatar 0-0 ante Aucas, duelo que fue válido por la fecha 5° de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores. El partido comenzó muy favorable para los chillanejos ya que a los 10 minutos Edison Caicedo fue expulsado  por una infracción sobre Patricio Rubio a los 10 minutos del primer tiempo, lo que apuntaba a un favorable encuentro.

VER MÁS DE LA COPA CONMEBOL LIBERTADORES

Pero los Diablos Rojos no pudieron aprovechar esto y todo se igualó cuando Nicolás Zalazar vio la tarjeta roja a los 38', esto por una polémica infracción en el área que el árbitro Arteaga estimó como penal. Afortunadamente, el arquero Nicola Pérez estuvo extraordinario para contenerle el remate a Cifuente y mantener con vida a los dirigidos por Jaime García. En el segundo tiempo, los locales presionaron e impidieron que los de la Región del Ñuble tengan la pelota, aunque carecieron de profundidad y crearon muy pocas chances de gol, por lo que todo terminó en tablas. Si bien este resultado le quita la ilusión de clasificar a los octavos de final a Ñublense, sí quedan bien parados para finalizar terceros del grupo y acceder a la Copa Sudamericana. Para eso, deben ganar el siguiente partido ante Racing o esperar a que Aucas no haga la gracia de derrotar al Flamengo en el mismísimo Estadio Maracaná. Dicho cotejo entre argentinos y chillanejos será el próximo 28 de junio a las 20:30 horas en Buenos Aires.