¡Triunfal debut! Magallanes hace historia en Rancagua y gana 3-0 ante Always Ready en la Copa Libertadores - Chilevisión
23/02/2023 20:48

Los carabeleros disputaron por última vez la Copa Libertadores en el año 1985 y en esta edición, comenzaron siendo locales en un partido que se quedará en la memoria de todos los fanáticos.

Publicado por Luis Marquez
Un emocionante e histórico debut fue el que vivió este jueves Magallanes, el segundo equipo chileno en iniciar su campaña en la Copa Libertadores. El equipo chileno enfrentó a Always Ready en el duelo de ida de la Fase 2 del campeonato sudamericano y terminó triunfando por 3-0 en el Estadio El Teniente de Rancagua. En el primer tiempo el duelo se mantuvo parejo hasta el minuto 16, cuando en una rápida jugada, Vilches anotó el primer tanto y abrió la cuenta para Magallanes. Ya en el minuto 57 del segundo tiempo, el equipo chileno casi marca el segundo tanto de la jornada con un penal pateado por Flores, quien sufrió un agarrón cuando iba a dispararle al arco. Sin embargo, Mosquera lo tapó para salvar al cuadro de Pablo Godoy.  Pero el alivio duró sólo hasta el minuto 79, cuando Fernando Piñero anotó con una tiro perfecto el segundo de los carabeleros, causando una ovación en el estadio de Rancagua.  Y la alegría del Manojito de Claveles se triplicó casi al final del partido, específicamente en el minuto 88, luego de que Filla realizara una impecable jugada que terminó por entrar al arco del contrincante y marcar el tercer tanto.  Ahora, al cuadro nacional solo le queda esperar el partido de vuelta, que está fechado para el próximo jueves 2 de marzo en el estadio Hernando Siles de La Paz, en Bolivia. El duelo de vuelta por la Fase 2 del torneo continental de clubes la puedes ver a través de las pantallas de Chilevisión y Pluto TV.