Chile se impuso al Congo y terminó en el puesto 27° en el Mundial de Balonmano - Chilevisión
27/01/2021 14:43

Chile se impuso al Congo y terminó en el puesto 27° en el Mundial de Balonmano

Tras vencer por 35-30 a la República Democrática del Congo, la selección nacional de balonmano se consagró como el ganador de la jornada. Los chilenos alcanzaron tres victorias en el mundial.

Publicado por Javiera Gajardo
(Agencia Uno)- La selección chilena de balonmano alcanzó este miércoles su tercer triunfo en la Copa del Presidente del Mundial de la disciplina, que se disputa en Egipto, tras vencer por 35-30 a la República Democrática del Congo.

El equipo de Mateo Garralda tuvo un flojo comienzo, en donde los africanos lograron sorprender en los primeros minutos. Sin embargo, el equipo retomó el nivel y el control de las acciones.

Pese a los cambios en el segundo tiempo, la escuadra nacional supo mantener la ventaja ante su rival de la jornada, con lo que finalizó la cita planetaria en el puesto 27.

Cabe recordar que, tras ser último del Grupo G, Chile logró tres victorias en la Copa del Presidente: ante Corea del Sur, Marruecos y hoy con el Congo.