Jarry, imbatible en Roland Garros: ¿Cuándo vuelve a jugar y quién es su próximo rival? - Chilevisión
01/06/2023 16:35

El tenista nacional se recompuso de un mal primer set y venció al estadounidense Tommy Paul, accediendo por primera vez en su carrera a la tercera ronda de un Grand Slam.

Publicado por mbarrientos
Un tremendo triunfo consiguió este jueves el tenista nacional Nicolás Jarry (35°) en Roland Garros, luego de derrotar por 3-6, 6-1, 6-4 y 7-5 al estadounidense Tommy Paul (17°) por la segunda ronda. El chileno se recompuso de un mal comienzo en el primer set, donde estuvo muy errático con su servicio y lo cedió en varias ocasiones, lo que le permitió al norteamericano tomar la ventaja. Sin embargo, el santiaguino, que viene de ser campeón en el ATP 250 de Ginebra, mostró otra cara en el segundo parcial y arrolló a su rival con su tremenda derecha, la que por momentos se volvió realmente incontrolable. Si bien el cotejo se emparejó a partir de la tercera manga, la raqueta número uno de nuestro país apretó el acelerador y quebró en los momentos claves, clasificando a la tercera fase de un Grand Slam por primera vez en su carrera.

VER MÁS NOTICIAS DE DEPORTE

El próximo rival

Ahora, Jarry se verá las caras con otro estadounidense, Marcos Giron (75°), quien viene de vencer 6-2, 6-3 y 6-2 al checo Jiri Lehecka (41°) en un choque que resolvió rápidamente. El actual campeón del ATP de Santiago no registra enfrentamientos ante este jugador de 29 años, quien también aspira a meterse por primera vez en los octavos de final de un Grand Slam. El partido se disputará este sábado, aunque la organización todavía no ha oficializado la programación.