Pedro Aguirre Cerda: Municipio investigará si mascotas faenadas son comercializadas en Lo Valledor - Chilevisión
Publicidad
11/04/2022 16:17

Pedro Aguirre Cerda: Municipio investigará si mascotas faenadas son comercializadas en Lo Valledor

Además de presentar una querella, el alcalde de Pedro Aguirre Cerda, Luis Astudillo, anunció que junto a la Seremi de Salud fiscalizan la carne que es vendida en el mercado mayorista de la comuna. Esto, tras encontrar animales mutilados en plena vía pública.

Publicado por pazarancibia

El alcalde de Pedro Aguirre Cerda, Luis Astudillo, presentó una querella contra quienes sean responsables del faenamiento de animales, tras la denuncia realizada por vecinos y vecinas de la comuna en redes sociales a fines de marzo.

"Hemos recibido varias denuncias muy tristes, donde se nos señala que se han encontrado estos de animales faenados en la vía pública", indicó el edil en un video.

De acuerdo a lo reportado, los perros y gatos fueron encontrados en calle La Marina, entre Manuela Errazuriz y Club Hípico.

En esa línea, señaló que "esto se configura en un delito grave de maltrato animal", por lo que "como municipio no vamos permitir que esto siga ocurriendo en nuestros territorios y hemos decidido presentar una querella ante el Décimo Juzgado de Garantía en contra de quienes resulten responsables".

Lo Valledor

Al respecto, en conversación con CHV Noticias, el jefe comunal informó que desde la municipalidad están fiscalizando el mercado Lo Valledor para investigar si la carne comercializada corresponde a estos animales faenados.

"Muchas personas apuntan a que los responsables de esto pueden ser personas que venden en la calle, tal cual pasó en Estación Central", aseguró.

Bajo ese contexto, afirmó que "hemos visto en Lo Valledor que hay gente que vende carne sin ningún permiso. Los hemos estado fiscalizando junto a la Seremi de Salud para recopilar esta carne que se vendía sin ninguna medida sanitaria".

Aunque aseguró que aún no hay certeza de lo acusado por vecinos, "queremos seguir el paso de analizar las carnes con microscopio y averiguar de qué animal se trata".