No le bastó el triunfo: México logró la victoria pero quedó eliminado de Qatar 2022 - Chilevisión
30/11/2022 18:19

En un crucial duelo que fue dispuado al todo o nada, los mexicanos se impusieron por 2-1 contra los asiáticos. Sin embargo, sin la diferencia de gol a su favor y con el resultado de Argentina y Polonia, el conjunto no logró avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Publicado por Sebastian Leyton

En un partido sin margen de error, Arabia Saudita enfrentó a México con un resultado que no permitió el avance de ninguna de las dos selecciones a los octavos de final en el Mundial Qatar 2022.

De esta forma, ambas selecciones se despiden de la fase de grupos luego de un dinámico encuentro que se disputó en el Estadio 974 del país árabe.

Durante el encuentro, los asiáticos lograron mantener la presión en su mitad de la cancha para robar el balón, estategia con la que consiguieron acercarse al área mexicana y generar peligro.

México, por su parte, llegó con relativa facilidad al área de los saudíes, pero tuvieron que pasar 441 minutos en el torneo planetario para que volvieran a gritar gol en un prtido.

Con pocas amenazas reales que presentaron peligro para Arabia Saudita, México tuvo algunas intenciones y puso algo de presión a los dirigidos por Hervé Renard, sin embargo, no bastó para que alcanzaran al menos un empate.

Hacia el final de los 45' iniciales, México todavía no lograba entrar al área ante una impecable defensa de Arabia Saudita, aumentando la tensión debido a que necesitaba de resultados bastante específicos para pasar a la siguiente ronda.

La apertura de la cuenta llegó con Henry Martín, quien anotó el primer gol del partido con un remate que puso por delante al conjunto norteamericano.

El segundo llegó apenas cinco minutos después, con un gol ejecutado tras un tremendo remate de Luis Chávez, quien logró el 2 a 0 para "El Tri".

Finalmente, al minuto 95, Arabia Saudita anotó el descuento y, de esta forma, derribó la última esperanza de México para quedarse en Qatar 2022.