Saiz, Zúñiga y López: Las 3 nuevas medallas en para tiro con arco en Santiago 2023 - Chilevisión
22/11/2023 14:26

El conjunto nacional ha sumado 35 medallas en estos Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 en esta jornada de miércoles.

Publicado por CHV
Durante la mañana de este miércoles se vivió una nueva jornada del para tiro con arco en los Juegos Parapanamericanos 2023. En esta jornada, deportistas del Team ParaChile lograron asegurar tres nuevas preseas. Se trata de los para atletas Mariela López, Mariana Zúñiga y Víctor Saiz, quienes demostraron su gran determinación, talento y precisión en la disciplina que se desarrolló en Centro de Tiro con Arco de Peñalolén.

El duro bronce de Víctor Saiz

En la modalidad de W1 individual masculino, el oriundo de la Región de La Araucanía superó 115-111 al estadounidense Lucas Herro, adjudicándose otra presea para el Team ParaChile. Si bien, tuvo un gran arranque en la disputa y, pese a que su rival se logró imponer en las últimas dos pasadas, su gran obtención de puntos al inicio del encuentro le permitió ocupar un lugar en el pódium de la disciplina.

Revive el momento aquí:

La plata de infarto de Mariana Zúñiga

La para atleta nacional se llevó la medalla de plata tras caer 138-139 ante la costarricense Pilar Riveros, quien por la cuenta mínima se quedó con el oro de la categoría. Si bien, la ventaja de Riveros fue mínima durante las primeras pasadas y la Mariana Zúñiga remontó en las dos últimas rondas, el resultado final no le alcanzó para superar y quedarse con la posición más alta en el pódium.

Mariela López

En tanto, la seleccionada nacional Mariela López se posicionó como tercera en la categoría W1 Femenino de para tiro con arco, luego de caer en la final contra la deportista de Estados Unidos Tracy Otto. López, tuvo una muy buena clasificación, por lo que accedió a semifinales y ganó con un marcador final 79 a 49 a la trasandina Albina Torres. Pero ya en la gran final, la chilena no logró obtener los mismos resultados, cayendo ante la estadounidense por 101-83.