A un paso de España: Antofagasta eligió a sus representantes para la final de la Copa Milo 2019 - Chilevisión
05/06/2019 13:49

32 equipos lo dieron todo en la décima fecha del torneo. El ganador de esta ciudad será parte de la final que se desarrollará el próximo 23 de junio en la capital.

Publicado por Macarena Casanova

Para quienes son padres, sin duda es importante que los niños tengan un desarrollo sano, basado en la alimentación y actividad física. Esto mismo es el objetivo de marcas dedicadas a la familia, como Milo, que desde 1944 tiene el compromiso de contribuir con un futuro más saludable.

Por este motivo, es que una vez más se está realizando la Copa Milo, campeonato de baby fútbol que reúne a niños entre 9 y 12 años y que se realiza en 11 ciudades del país bajo el slogan: #EnEquipoSoyMás.

La competencia busca elegir al “Equipo Milo de Chile”, quienes representarán al país en la “Milo World Cup 2019”, la que se realizará en agosto en España.

El campeonato se enmarca en la asociación que firmó Milo con Club Barcelona a fines de 2016, y se extenderá por cuatro años.

La Copa llega La Perla del Norte

El evento futbolístico comenzó a mediados de marzo en Santiago, luego se trasladó al sur, hizo su paso por el centro del país y llegó al norte.

Precisamente, en Antofagasta se desarrolló la décima fecha del campeonato, donde 32 equipos demostraron sus mejores habilidades futbolísticas.

En esta ciudad, el equipo que obtuvo el primer lugar fue "Escuela Boca Juniors", mientras que el segundo puesto quedó para "Los Changuitos".

En tanto, "Escuela E-97 La Bandera” y “Chango López"  fueron reconocidos con la Tarjeta Verde Milo, por representar el espíritu propio de la Copa Milo, demostrando valores como respeto, compañerismo y esfuerzo.

Fechas y condiciones: Así puedes participar

Si te interesa participar en el campeonato y estás en las ciudades donde todavía no se realiza, te puedes inscribir en el sitio web www.milo.cl.

En cada ciudad hay 16 grupos de 4 equipos cada uno. Quien clasifica a la fase playoff es el mejor de cada grupo.

Los equipos deben estar compuestos por 7 niños/as entre 9 y 12 años, de los cuales deben ser 3 mujeres y 3 hombres, mientras que el séptimo queda a elección.

Los partidos se dividen en 2 tiempos de 10 minutos cada uno.

Hasta el momento, niños de Santiago, Puerto Montt, Osorno, Temuco, Talca, Rancagua, Viña del Mar, La Serena, Antofagasta e Iquique ya han participado del evento futbolístico.