Los liderados por Son Heung-Min se quedaron con los tres puntos que necesitaban para poder pasar a la siguiente ronda de Qatar 2022.

¡Lo logró! Corea del Sur se metió en octavos tras superar a Portugal y dejó sin Mundial a Uruguay TW @fifaworldcup_es

Este jueves se vivió la fecha final de la primera fase del Mundial de Qatar 2022 y el Grupo H ya definió a los dos equipos que pasaron a los octavos.

Portugal, que con un empate se aseguraba el liderazgo de la zona, quedó primero pese a perder el partido.

Corea del Sur, en tanto, logró imponerse ante los lusos comandados por Cristiano Ronaldo y ganaron el partido 2-1.

Sin embargo, los primeros en abrir la cuenta fueron los europeos gracias a la anotación a los 5′ del primer tiempo de Ricardo Horta.

Pero la victoria de los lusos duraría tan sólo unos minutos. Los asiáticos empataron el encuentro a los 27′ con un tanto de Kim Young-gwon.

Ya cuando expiraba el encuentro, a los 90′, los surcoreanos hicieron la esperada segunda anotación de la mano del capitán Son Heung-Min.

De esa manera, la selección asiática clasificó a la siguiente ronda de la cita planetaria junto a Portugal, dejando fuera a Uruguay y Ghana.