Los locales no pudieron en su debut y cayeron por 2-0 contra la Selección de Ecuador, que contó con la figura de Enner Valencia, quien, de no ser por la intervención del VAR, hubiera marcado su primer hat-trick en una Copa del Mundo.

Se rompe una maldición: Qatar es el primer país anfitrión que pierde en la inauguración de un Mundial FOTO: EFE.

Este domingo 20 de noviembre empezó a rodar la pelota en el Mundial de Fútbol de la FIFA Qatar 2022, donde los locales rompieron una de las “maldiciones” más tradicionales en la historia del balompié: Por primera vez el país anfitrión pierde en el partido inaugural de la fiesta futbolística más importante de todas.

En esta ocasión fue la Selección de Ecuador la que obtuvo el triunfo, en un partido donde fue dominadora de principio a fin, con la figura de un imparable Enner Valencia, quien anotó los dos goles, para sellar el marcador definitivo por 0-2.

Temprano en el primer tiempo se pudo evidenciar como sería el tramite del encuentro, ya que Enner Valencia convirtió de cabeza a los 3 minutos. Sin embargo, tras la intervención del VAR, el gol fue anulado.

A pesar de aquello, La Tri siguió atacando y 13 minutos más tarde puso el 1-0 parcial, después de un lanzamiento penal ejecutado de manera perfecta por el mismo Valencia.

El segundo tanto vino a los 31, cuando el propio Enner les ganó a todos en el aire y cabeceó el balón que se coló en la portería contraria, sentenciando el 0-2 final.