Poder Natural: Estos son los beneficios de consumir kale, la verdura de moda
Es considerada un superalimento por su enorme cantidad de propiedades.
El kale es una de las verduras que actualmente está de moda en Chile. Si bien en Estados Unidos su nombre comenzó a sonar desde hace al menos una década, en nuestro país recién ahora se está masificando.
Los nutricionistas lo consideran como un superalimento, debido a su gran cantidad de nutrientes y su bajo aporte en calorías.
De hecho, una taza de esta verdura puede suplir el valor de toda una semana de otras comidas: 684% del valor diario en vitamina K, 206% de la cantidad recomendada diariamente en vitamina A, y 134% de vitamina C.
Además, posee propiedades antioxidantes y ayuda en la reparación celular de DNA, y al mismo tiempo reduce el crecimiento de células cancerígenas.
Gracias a su alto contenido de sulforafane, el kale protege contra el cáncer de próstata y de colon. También tiene propiedades que estudios han demostrado para calmar la congestión pulmonar, además de beneficios para el estómago, el hígado y el sistema inmunológico.