Venta de comida callejera y ola de calor: El peligro inminente para la salud pública

Según cifras de la seremi de Salud Metropolitana, al año más de 1.000 chilenos se acercaron a un servicio de urgencias por sufrir intoxicación alimentaria a causa de mala higiene, preparación o conservación. El 2023 más de 60 personas quedaron hospitalizadas de gravedad.

{"multiple":false,"video":{"key":"cz67QZFvtoI","duration":"00:14:54","type":"video","download":""}}

Comprar comida callejera siempre es un riesgo, pero bajo la ola de calor este aumenta exponencialmente y la probabilidad de resultar intoxicado es mucho mayor. Santiago, Recoleta, Independencia y Estación Central, son algunas de las principales comunas donde existe este tipo de venta, la que se caracteriza por ser contundente y con buen precio, además de ofrecer una gran variedad de alimentos como sopaipillas, jugos naturales y ceviches, entre otros. ¿A qué peligros se exponen quienes ingieren alimentos que se expenden en la vía pública y son elaborados, sin cadena de frio, ni control sanitario? Especialistas advierten de graves enfermedades, algunas incluso con muy mal diagnóstico. El reportaje es de la periodista Francisca Henríquez.

Síguenos en Google News

  • Enlace copiado
Lo más visto