Te ayuda - Poder Natural

Antioxidantes y baja en calorías: Los beneficios de la sandía, una de las frutas favoritas del verano

La nutricionista Carolina Pye explicó que no se debe temer su consumo, ya que es falso que tiene mucha azúcar. “Una porción es equivalente a tres cucharaditas”, aseguró la especialista en Poder Natural.

{"multiple":false,"video":{"key":"b43OJwX0l1","duration":"00:05:48","type":"video","download":""}}

La llegada del verano y del calor también trae consigo las frutas de temporadas. No hay dudas que para muchos la sandía es una de las favoritas.

En esta oportunidad, la nutricionista Carolina Pye habló de los beneficios de esta fruta en Poder Natural.

“Muchas personas le tienen miedo a la sandía porque dicen que tiene mucha azúcar, pero la verdad es que la porción (200 gramos) tiene solo el equivalente a tres cucharaditas”, afirmó la especialista.

En esta línea agregó que lo que sí tiene la sandía es un alto índice glicémico por lo mismo, las personas que tienen diabetes o resistencia a la insulina, no deben comer grandes cantidades.

Lee también: Hidrata y tiene solo 20 calorías: Las propiedades y beneficios del pepino de ensalada

¿Cuáles son los beneficios de la sandía?

  • Antioxidante: Contiene licopeno, que ayuda a evitar enfermedades degenerativas.
  • Baja en caloría: Una porción tiene unas 65 calorías, equivalente a una manzana.
  • Baja en grasas: Se estima que tiene menos de un gramo.
  • Tiene vitamina C y A.
  • La estrella de la hidratación: tiene más del 90% de agua, por lo mismo, es bueno para hidratarse.

Síguenos en Google News

  • Enlace copiado
Lo más visto