Año Nuevo 2024: Estas son 5 recetas de postres fáciles de preparar para la cena - Chilevisión
Publicidad
31/12/2023 06:00

Año Nuevo 2024: Estas son 5 recetas de postres fáciles de preparar para la cena

Despide el año con dulzura, inspirándote en estas cinco recetas de postres para tu cena en la noche en la que también recibimos el 2024.

Publicado por William Padron
A pocos días de recibir el Año Nuevo 2024, comienzan los preparativos para los rituales de la noche, limpiezas físicas y espirituales, así como la cena que nos acompañará ese día, junto a un buen postre que endulce la velada.  Desde la siempre apreciada leche asada y la torta 3 leches, hasta el clásico pastel de chocolate, las opciones como empanadas de manzana y turrón de vino, son la delicia de una buena cena en casa.  

AÑO NUEVO 2024

  Si no tienes planes de año nuevo fuera de casa y te quedarás reunido en familia, acá hemos seleccionado 5 recetas de postres para acompañar tu cena de la noche:

Leche Asada con Caramelo

Se trata de un postre tradicional chileno que consiste en una crema de leche con azúcar que se hornea en un molde con caramelo. Es suave y cremoso, perfecto para una noche fría. Ingredientes:
  • 1 Litro de leche entera
  • 1 Taza de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
  1. En una olla, calienta la leche a fuego medio.
  2. Mientras tanto, bate los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.
  3. Agrega la esencia de vainilla y mezcla bien
  4. Vierte la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y cubierto con caramelo.
  5. Hornea a 180 Celsius durante 45 minutos, o hasta que la leche esté cocida y tenga consistencia cremosa.

Torta 3 Leches

La torta tres leches es otro postre de tradición chilena que es muy fácil de preparar. Se trata de una torta humedecida con tres tipos de leches: leche condesada, leche evaporada y leche entera. Es un postre suave y esponjoso, perfecto para cualquier ocasión. Ingredientes:
  • 1 Paquete de bizcochuelo redondo
  • 1 taza de leche condenada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Taza de leche chantilly
  • Frutos rojo para decorar
Preparación
  1. Abre el bizcochuelo y colócalo en un plato en un plato para servir
  2. En un bowl, mezcla la leche condensada, la leche evaporada y la leche entera.
  3. Vierte la mezcla de leche sobre el bizcochuelo, dejando que se empape bien .
  4. Refrigera por 30 minutos
  5. Cubre la torta con crema chantilly y decora con frutos rojos, si lo deseas.
 

Empanada de Manzana

Las empanadas de manzana es un postre tradicional chileno que se suele preparar para la cena de año nuevo. Su relleno también incluye canela y azúcar, que se fríen o se hornean. Un postre dulce y crujiente, perfecto para disfrutar con la familia y amigos. Ingredientes Para la masa:
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de manteca
  • 1/4 taza de agua fría
  • Para el relleno
  • 2 Manzanas
  • 1/4 de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • Preparación
Para la masa:
  1. En un bowl, mezcla la harina y la sal.
  2. Agrega la manteca y frota con los dedos hasta que la mezcla se asemeje a la miga de pan.
  3. Agrega el agua fría y mezcla hasta que se forme una bola de masa
  4. Envuelve la masa en plástico film y refrigera por 30 minutos.
Para el relleno:
  • Pela y corta las manzanas en cubos pequeños
  • En un bowl, mezcla las manzanas con el azúcar y la canela.
Para armar las empanadas:
  1. Espolvorea una superficie con harina y estira la masa hasta obtener un grosor de 1/4 de pulgada.
  2. Corta la masa en círculos de 4 pulgadas de diámetro.
  3. Coloca una cucharadita de relleno en el centro de cada círculo de masa.
  4. Humedece los bordes en la masa con agua.
  5. Dobla la masa por la mitad, sellando lo los bordes con los lados.
  6. Repite con la masa restante.
Para cocinar las empandas:
  1. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto.
  2. Fríe las empanadas por 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas.
  3. Escurre las empanadas sobre papel toalla
  4. Sirve las empanadas calientes o frías.
 

Torta de Chocolate

La torta de chocolate es un postre clásico que nunca falla. Es un postre rico y decadente, perfecto para cualquier ocasión. Ingredientes
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de cacao en polvo
  • 1 taza de leche
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit.
  2. Engrasa y enharina un molde para pastel.
  3. En un bowl, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos.
  4. Agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  5. Agrega la vainilla y mezcla bien.
  6. En un bowl aparte, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  7. Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos alternando con la leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos.
  8. Vierte la mezcla en el molde preparado.
  9. Hornea por 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  10. Deja enfriar la torta completamente antes de decorarla.

Turrón de Vino

El turrón de vino es un postre tradicional Chileno, perfecto para la cena de Año Nuevo o cualquier otra ocasión especial. Es un postre cremoso y ligeramente dulce, con un rico sabor a vino tinto. Se prepara fácilmente con pocos ingredientes y siempre es un éxito entre los invitados. Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de vino tinto
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de nueces tostadas y partidas
Preparación
  1. Pon el azúcar junto al vino tinto en una olla. Cocinar la mezcla, a fuego medio, hasta tener un almíbar de pelo (al levantar la cuchara debe volar un pelo al final).
  2. Cuando la mezcla de vino (para el almíbar) empiece a hervir, bate las claras a nieve.
  3. Luego de a poco, y siempre batiendo, agregar el almíbar ya listo. Seguir batiendo hasta que el merengue esté frio y brillante.
  4. Poner el turrón en copas individuales, decorar con las nueces picadas.
Consejos:
  • Puedes utilizar cualquier tipo de vino tinto que te guste.
  • Si no tienes nueces, puedes usar otro tipo de frutos secos, como almendras o avellanas.
  • Para un sabor más afrutado, puedes agregar un poco de jugo de limón o naranja al almíbar.
  • El turrón se puede refrigerar hasta por 3 días.