¿Rancagua se fue mundial? New York Times destacó atractivos culinarios de la Región de O'Higgins - Chilevisión
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10/01/2024 00:58

¿Rancagua se fue mundial? New York Times destacó atractivos culinarios de la Región de O'Higgins

El medio estadounidense destacó diversos restaurantes, hoteles y mercados ubicados en ciudades como Rancagua, Pichilemu y Punta de Lobos. Según afirmaron, se trata de una "región ignorada al sur de Santiago" que cuenta con "tradiciones infravaloradas".

Publicado por Javiera Fernandez
El periódico estadounidense The New York Times destacó en una publicación la experiencia culinaria que ofrece la región de O'Higgins, haciendo hincapié en la identidad agrícola de la zona. En el escrito, calificaron a la zona como una "región ignorada al sur de Santiago (que) se ha enfrentado a un clima cambiante, incendios forestales que amenazan vides centenarias, frecuentes terremotos y tradiciones infravaloradas". Pero lo que sorprendió al medio fue la Ruta de los Abastos, un proyecto que fomenta el turismo gastronómico a través de productos locales de ciudades como Lolol, Litueche, Rancagua y Pichilemu. "Su iniciativa, conocida como Ruta de los Abastos, comenzó a ofrecer experiencias culinarias rurales para conectar a los visitantes con apicultores, criadores de ostras y otros productores locales", detalló el texto.

Rancagua, Pichilemu y Punta de Lobos destacadas a nivel internacional

En aquella ruta, la reseña además hizo énfasis en los mercados y restaurantes de Rancagua por el uso de alimentos locales, haciendo mención a recintos como El Abasto, Food and Wine Studio y Viña Vik. "Destacan ingredientes regionales como cordero criado localmente, sal de la costa en Cáhuil y un vino rústico con bajo contenido de alcohol, llamado 'chacolí', producido por agricultores de la zona". Mientras que en las localidades de Pichilemu y Punta de Lobos, por su parte, sobresalieron preparaciones de mariscos y vinos. "En medio de alojamientos de playa minimalistas como el Hotel Alaia , dominan la escena mariscos locales con cartas de vinos naturales, como los que se encuentran en Maral", cerraron.