Acaí: El producto brasileño cuyo consumo ha aumentado en 400%
En los últimos cuatro años, el consumo de este fruto silvestre se ha incrementado por sus múltuples beneficios
El acaí, un pequeño fruto de color morado proveniente desde Brasil, se ha popularizado rápidamente en Chile. De hecho, en los últimos cuatro años se ha incrementado su consumo en un 400%, debido a sus múltiples beneficios.
Por su aspecto similar a los arándanos y las uvas, es posible consumirlo en diferentes recetas, aunque en nuestro país suele comercializarse en batidos o en polvo.
Dentro de sus propiedades, destacan los efectos antioxidantes, dado que contiene casi 33 veces más que una uva negra. También tiene un alto contenido en proteínas: de hecho, más que 1 huevo y medio, por lo que es muy recomendable en dietas veganas.
También es un producto energético, con efectos saciantes, y proporciona gran vitalidad y energía tras su consumo. Por eso, es muy apreciada por los deportistas.
Finalmente, es popular por reducir los efectos del envejecimiento, dado que gracias a su alto contenido en antioxidantes, ayuda a combatir a los radicales libres.