¿Cómo lo hizo? Tiktoker mexicana en Chile comió merkén a cucharadas y su reacción fue impactante - Chilevisión
Publicidad
24/05/2023 08:37

¿Cómo lo hizo? Tiktoker mexicana en Chile comió merkén a cucharadas y su reacción fue impactante

La joven respondió una duda de sus seguidores al realizar una comparación entre el aliño chileno y el tajín. La sorpresa llegó cuando, para poner a prueba ambos condimentos, simplemente comió una cucharada de cada uno. "Estás en las grandes ligas", le comentaron.

Publicado por catamarchant
Hay quienes gustan más o menos de los condimentos picantes. De hecho, quizás la cuestión esté asociada a la tolerancia al picor, ya que es muy diferente comer pimienta negra que merkén, un aliño de excelencia en nuestro país. Pero al parecer este último no tiene tanto picor como creíamos. Al menos así lo demostró una joven mexicana que vive en el sur de Chile y que se hizo viral por probar el merkén a cucharadas.  

VER MÁS VIRALES

  De esa manera, la usuaria @eldiariodebrendi publicó un video donde compara este condimento de origen mapuche con el tajín, un símil mexicano que aparentemente es igual, pero de composición diferente. Por lo mismo, y ante la duda de sus seguidores, ella hizo la prueba de ambos frente a la cámara para dar a conocer su veredicto. "En apariencia lucen similares. El tajín lo notaría un poquito más naranja y se le notan mucho más los granos de sal, y el merkén es como un poquito más polvoso. O sea, como más molido", comenzó analizando. Luego el olor era otra diferencia, ya que en el caso del merkén pudo notar algo más "ahumadito", mientras que la opción mexicana "es más ácido, dulzón". La sorpresa vino después, al momento de probarlo, y es que sin mediar ninguna dificultad al respecto, la joven decidió comer una cucharada de merkén. Así, sin nada más que el aliño. "Mmm… ahumado…", dijo mientras masticaba. "Sí te deja un picorcito… y no lo siento salado", se limitó a decir. "La pastita la siento más suelta, más ácida. Sin duda el tajín es ácido. Creo que no es tanto picor, es más como para las frutitas. Al merkén si lo siento más como para la comida. En resumen, son diferentes, pero están muy ricos los dos", cerró. Indudablemente que los comentarios se llenaron de usuarios impactados por su forma de comer el merkén, y no solo eso, sino que por su nula reacción ante el picor que éste genera. "Se zampó una cucharada de merkén, genteeee"; "yo viendo cómo se echa una cucharada y no tose" y "cuando comiste la cucharada de merkén, revelaste que estás en las grandes ligas", escribieron.

Mira el video a continuación:

@eldiariodebrendi Respuesta a @bakernature Catadora de ají 🌶️ #mexicanaenchile #Chile #México #surdechile #Araucanía #fyp #viral #xyzbca #parati #mexicanosenchile ♬ Funky Town(落雨) - 落花雨