Universidad se llevó un sufrido triunfo ante Audax en su regreso al Estadio Nacional - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Los dirigidos de Gustavo Álvarez, gracias a una solitaria anotación de Cristian Palacios, logró quedarse por la mínima con sus primeras unidades en la segunda fecha del Campeonato Nacional.

Sábado 24 de febrero de 2024 | 20:00

Tras casi dos años desde su último partido en el Estadio Nacional, Universidad de Chile tuvo un sufrido triunfo 1-0 ante Audax Italiano por la segunda fecha del Campeonato Nacional.

En el debut del conjunto de Gustavo Álvarez en el torneo local, tras la suspensión de su primer partido con Cobresal en la primer jornada, los azules debían mostrar las grandes expectativas que habían generado durante la pretemporada tras la deslucida imagen que dejó Mauricio Pellegrino.

Desde el pitazo inicial, la U intentó imponer sus términos y los primeros minutos fueron dominados por los locales, teniendo una clara en los pies de Lucas Assadi. Sin embargo, poco a poco el partido se fue emparejando y poniéndose muy tosco, llegando a tener las más claras los itálicos.

Cristian Palacios salvó a la U

El comienzo de la segunda parte comenzó con una paridad del encuentro, destacando por jugadas individuales pero pocas acciones colectivas.

Sin embargo, todo se complicaría cuando a 58', Luciano Pons estiró su brazo más de la cuenta e impactó en la cara de un audino, costándole la roja directa.

Con uno menos para los dirigidos de Gustavo Álvarez, vinieron los minutos más complicados para la U, siendo constantemente presionado por Audax Italiano.

Para alivio azul, el ingreso del cuestionado Cristian Palacios fue vital ya que, en su primer balón, remató de larga distancia convirtiendo un verdadero golazo que inauguró el marcador.

Finalmente, los azules defendieron el resultado y se quedaron con sus primeras tres unidades de la era de Gustavo Álvarez en su retorno al Estadio Nacional.