Clasificatorias más que complicadas: Chile volvió a resignar puntos tras pobre empate ante Paraguay - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Pese a tener cuatro delanteros desde el inicio, La Roja fue incapaz de vulnerar a la sólida defensa guaraní y solamente empató en condición de local. Ahora, hay que ir a buscar puntos a Quito.

Jueves 16 de noviembre de 2023 | 23:34

La Selección Chilena consiguió un amargo empate este jueves, luego de empatar 0-0 ante Paraguay por la fecha 5° de las Clasificatorias al Mundial 2026.

Pese al equipo ultra ofensivo que preparó Eduardo Berizzo, que incluyó a cuatro delanteros, La Roja careció de ideas y no pudo vulnerar a un ordenado conjunto guaraní.

El encuentro fue friccionado desde el principio y los visitantes se vieron cómodos durante gran parte del primer tiempo, aunque el cuadro adiestrado por el Toto no llegó con profundidad y Alexis Sánchez casi no gravitó.

De todas formas, la noche parecía favorable con la expulsión de Robert Rojas a los 44 minutos del primer tiempo.

El lateral de los forasteros vio la roja tras darle un brutal planchazo a Gabriel Suazo. Si bien en principio recibió solamente tarjeta amarilla, el VAR llamó al árbitro Fernando Rapallini y el "Sicario" dejó la cancha antes de tiempo.

Muchos delanteros, pocas ocasiones

En el complemento, el cuadro nacional se adueñó casi por completo de la pelota, pero prácticamente no creó peligro en el arco defendido por Carlos Coronel.

La más clara fue en la medianía del segundo tiempo tras un remate de Erick Pulgar que se fue por poco, siendo lo más profundo de Chile durante todo el partido.

Lamentablemente, los ingresos de Maximiliano Guerrero y Alexander Aravena no fueron gravitantes a pesar de que el Monito algo intentó por izquierda.

Para peor, Gary Medel vio la amarilla y Víctor Felipe Méndez fue expulsado en el epílogo del cotejo por otro planchazo, por lo que ya hay dos bajas para trascendental compromiso frente a Ecuador de la próxima semana.

Con este resultado, Chile alcanzó los cinco puntos y se mantiene en el octavo lugar del camino al Mundial 2026, alejándose cada vez más del pelotón de arriba.

¿Cuándo vuelve a jugar Chile por las Clasificatorias?

El próximo partido de La Roja será el martes 21 de noviembre, día en que se enfrentará a Ecuador por la fecha 6° de las Clasificatorias al Mundial 2026.

El duelo está programado a las 20:30 horas de nuestro país y lo podrás disfrutar por las pantallas de Chilevisión y Paramount+.