La Roja femenina cayó goleado 4-0 ante Brasil en inicio del periodo de Luis Mena en la banca - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Con el exzaguero al mando del seleccionado tras la salida de José Letelier, el conjunto nacional fue ampliamente superado por la potencia mundial en el amistoso desarrollado en tierras brasileñas.

Domingo 2 de julio de 2023 | 18:04

Con el pie izquierdo comenzó el nuevo ciclo de Luis Mena al mando de la Selección Chilena femenina, luego de caer 4-0 frente al cuadro brasileño en un amistoso disputado en el Estadio Mané Garrincha, Brasilia, durante la mañana de este domingo.

Tras la salida de José Letelier y sin Tiane Endler en el arco, el combinado nacional dio inicio a un renovado proceso con una variedad de recambios tanto en la nómina de las seleccionadas como en el cuerpo técnico, quien hizo su debut con el exzaguero de Colo Colo en la banca.

Sin embargo, esto no fue impedimento para que la canarinha impusiera sus términos sin mayores complicaciones y superara con claridad al conglomerado nacional.

El dominio de Brasil ante la Selección Chilena

Solo tardaron 5 minutos para que el local abriera el marcador con la anotación de Gabi Nunes, doblegando la resistencia de la retaguardia nacional.

A los 29’, la diferencia se amplió gracias a Duda Sampaio, quien anotó el segundo tanto del partido con un certero cabezazo y dejando sin opciones a Antonia Canales, encargada de defender el arco chileno.

Poco antes del cierre del primer tiempo fue el turno de Luana, quien a los 35 minutos decretó el 3-0 tras una muy mala salida en defensa de la Roja. Así, con este marcador las jugadoras se iban al descanso.

Con el puntapié de la segunda parte, el local solo tardó 5 minutos en volver a imponer su jerarquía con la cuarta anotación, teniendo a Geyse Ferreira, la joya del FC Barcelona como la protagonista.

Los últimos 40 minutos fue un suplicio para el conjunto de Luis Mena, quien se vio superado en todas sus líneas, pero logró mantener el resultado en un 4-0.

Con este resultado, la Selección Chilena femenina dio comienzo a su nuevo periodo de la mano de un renovado plantel y al excolocolino en la banca nacional.