Chile pierde ante Argentina y se complica la clasificación a Qatar 2022 - Chilevisión
27/01/2022 20:11

Chile pierde ante Argentina y se complica la clasificación a Qatar 2022

Los dirigidos por Martín Lasarte no pudieron dar vuelta el partido y fueron derrotados por la Albiceleste. Ángel Di María y Lautaro Martínez anotaron para los adiestrados por Lionel Scaloni. Ben Brereton descontó para la Roja.

Publicado por gnunez

Este jueves 27 de enero la Selección Chilena fue derrotada por 2-1 ante Argentina en el estadio Zorros del Desierto de Calama, en el marco de la décima quinta jornada clasificatoria rumbo a Qatar 2022.

Al minuto 9' de partido, Ángel Di María metió un zurdazo imposible para Claudio Bravo, marcando el uno a cero parcial del partido para Argentina sobre Chile.

El empate del marcador llegó a los 20' del encuentro. Ben Brereton metió un cabezazo para dejar sin posibilidades al portero Dibu Martínez, desatando la locura total en Calama.

El aumento del marcador llegó a los 34'. El delantero argentino que milita en el Inter de Milán, Lautaro Martínez, conectó un balón en el área con su pierna zurda para vencer al capitán chileno, Claudio Bravo. 2-1 en favor de la visita.

Un minuto más tardes, con molestias físicas, Claudio Bravo pidió el cambió e ingresó Brayan Cortés.

Ya en la recta final del primer tiempo, la Roja se aproximó con Paulo Díaz, quien metió un furioso remate de media distancia. No obstante, el arquero visitante estuvo notable para mandar el balón al tiro de esquina.

En la segunda mitad, los dirigidos por Martín Lasarte salieron a buscar el empate, sin embargo, el portero Dibu Martínez junto a su defensa no permitieron que la escuadra nacional pudiera descontar.

Con esta nueva derrota, Chile queda en la séptima posición con 16 unidades, a un punto de Colombia que se encuentra en zona de repechaje. El próximo partido de la escuadra nacional será en La Paz ante Bolivia el próximo martes 1 de febrero a las 17:00 horas.

La previa

El encuentro es trascendental para los dirigidos por Martín Lasarte, ya que un triunfo dejaría a La Roja en la pelea directa por un pasaje a la cita planetaria más importante del mundo a nivel de selecciones.

El cuadro capitaneado por Claudio Bravo sufrió algunas bajas importantes como Jean Meneses y Francisco Sierralta que dieron positivo por COVID-19. Otro fue el caso de Mauricio Isla, quien recibió el alta médica esta mañana por parte de las autoridades sanitarias y será opción ante la albiceleste.

Además, es relevante consignar que Arturo Vidal se encuentra suspendido por la FIFA debido a la violenta falta que cometió en el encuentro pasado sobre Félix Torres, lo que generó su expulsión y posterior derrota de Chile ante Ecuador.

Por su parte, la escuadra campeona de América no contará con la presencia de Lionel Messi, quien por un acuerdo del PSG y el cuerpo técnico, decidieron que no sería parte de la convocatoria ya que le ha costado recuperar el 100% de su capacidad física producto del COVID-19.

Por otra parte, el director técnico de Argentina, Lionel Scaloni tampoco viajó a tierras nacionales, ya que sigue arrojando positivo por el virus.

Así formará Chile:

En la portería: Claudio Bravo; En la línea defensiva: Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Gary Medel y Sebastián Vegas; en el mediocampo: Erick Pulgar, Marcelino Núñez y Charles Aránguiz; y en delantera, Eduardo Vargas, Ben Brereton y Alexis Sánchez.