Goles y expulsiones: La UC derrota en la agonía a Ñublense en un polémico partido en Chillán - Chilevisión
03/03/2023 22:47

Los cruzados se llevaron tres puntos claves de Chillán en un duelo muy caliente que incluyó tres tarjetas rojas. Fernando Zampedri, una vez más, fue el héroe del elenco capitalino.

Publicado por mbarrientos
Una dramática victoria consiguió este viernes la Universidad Católica, elenco que derrotó 2-1 a Ñublense en un duelo tan entretenido como polémico y que fue válido por la fecha 7° del Campeonato Nacional. Si bien los chillanejos se pusieron en ventaja, los cruzados lo dieron vuelta y aprovecharon las tres tarjetas rojas que el árbitro Fernando Vejar mostró durante el tiempo reglamentario. La apertura de la cuenta llegó a los 49 minutos del primer tiempo tras un sorpresivo cabezazo de Lucas Abascia, quien se desprendió de la marca de Gary Kagelmacher y batió al arquero Matías Dituro. En el segundo tiempo, el duelo se fue calentando y los locales se quedaron con nueve futbolistas por las expulsiones de Zalazar y Rebolledo. Antes de aquello, la franja igualó las acciones por medio de Alexander Aravena. En tanto, Fernando Zampedri puso el 2-1 definitivo al culminar una notable jugada colectiva, desatando la locura de los miles de hinchas que llegaron a la Región del Ñuble. Posteriormente, Juan Leiva vio la cartulina roja en los Diablos Rojos por aplaudirle en la cara al juez en un gesto poco visto y que seguramente será duramente sancionado por el Tribunal de Disciplina de la ANFP. Con este resultado, la UC alcanza los 16 puntos en la tabla y se posiciona como líder exclusivo del campeonato, sacándole tres unidades de diferencia a la Universidad de Chile. En la próxima fecha, los de Ariel Holan se medirán ante Unión Española el próximo domingo 12 de marzo al mediodía en estadio por confirmar, mientras que Ñublense visitará el sábado 11 del mismo mes a Everton a las 12:00 horas.