Copa Chile: Unión Española derrotó a Huachipato y se convirtió en el último clasificado a semifinales - Chilevisión
12/08/2021 07:33

Los hispanos vencieron por la cuenta mínima a los acereros, lo que les permitió acceder a la ronda de los cuatro mejores. Allí, se enfrentarán a Colo Colo en una llave comenzará la próxima semana en el Estadio Monumental.

Publicado por mbarrientos

Unión Española derrotó en un entretenido partido a Huachipato por 1-0 y logró una sufrida clasificación a las semifinales de la Copa Chile.

Los hispanos venían de igualar 1-1 en el partido de ida jugado la semana pasada en el Estadio Santa Laura y tenían la complicada misión de vencer en condición de visitante a los acereros, que apostaban todas sus fichas a este torneo para intentar acceder a campeonatos internacionales.

En el primer tiempo el que tuvo las ocasiones más claras fue Huachipato con remates de Nicolás Baeza, los que fueron atajados de gran manera por Miguel Pinto.

En el segundo tiempo se repetía la tónica de que eran los locales los que intentaban abrir la cuenta, pero una buena jugada colectiva de los rojos le permitió a Thomas Galdames anotar un golazo con un fuerte remate cruzado a los 56 minutos.

De ahí en más, el conjunto de Juan José Luvera tuvo clarísimas chances para empatar el duelo, pero entre un clarísimo cabezazo de Walter Mazzanti y el palo tras un disparo de Cristian Cuevas le impidieron igualar el marcador.

Posteriormente, los visitantes siguieron aguantando los embates de los acereros y finalmente terminaron abrochando el paso a semifinales.

En dicha instancia, Unión Española se enfrentará a Colo Colo, mientras que por la otra llave se medirán Everton y el sorprendente Coquimbo Unido.

El primer choque entre el equipo de César Bravo y los albos está programado para el próximo miércoles 18 de agosto, día en que se jugará el partido de ida a las 17:00 horas en el Estadio Monumental.