En dramático partido: La U cae ante Audax y sigue mirando de reojo el descenso - Chilevisión
03/10/2022 19:56

En dramático partido: La U cae ante Audax y sigue mirando de reojo el descenso

Los azules dejaron escapar una importante ventaja y terminaron sucumbiendo ante los itálicos en el Estadio Santa Laura. Con esto, siguen estancados en la zona baja de la tabla.

Publicado por mbarrientos

Una gran oportunidad dejó escapar este lunes Universidad de Chile, elenco que cayó 3-2 ante Audax Italiano en el Estadio Santa Laura por la fecha 26° del campeonato nacional.

Los azules tenían la obligación de ganar para empezar a olvidarse del descenso, ya que una victoria los alejaría de todos los equipos que pelean para no irse a la Primera B.

El duelo comenzó favorable para los de La Florida, quienes se pusieron en ventaja tras el remate de Matías Sepúlveda que inexplicablemente sorprendió a Cristóbal Campos, todo esto a los 17 minutos del primer tiempo.

Pese a esto, los laicos pudieron dar vuelta el marcador gracias a los tantos de Cristian Palacios a los 39' y a los 60', por lo que parecía que sumaban un triunfo clave de cara a sus aspiraciones.

Sin embargo, los dirigidos por Sebastián Miranda no aguantaron la ventaja y terminaron sucumbiendo ante un ordenado cuadro itálico que igualó las acciones a los 69' por Osvaldo Bosso y remontó el marcador por el gol de Jorge Henríquez de penal a los 81'.

Con esta derrota, la U se mantiene en el puesto 13° de la tabla de posiciones con 26 puntos, solamente tres más que Deportes Antofagasta, elenco que está en el lugar 15° y que sería el último en irse a la categoría de plata del fútbol chileno.

En tanto, Audax llegó a las 40 unidades y se afianza en el cuarto puesto, es decir, sigue metido en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, los azules tendrán un partido clave ante Deportes La Serena en el norte, choque que está programado para el domingo 9 de octubre a las 12:30 horas, mientras que los verdes recibirán a Unión La Calera el lunes 10 del mismo mes.