Encaminado a la 33: Colo Colo golea a Unión Española y da un nuevo paso hacia el título - Chilevisión
08/09/2022 20:35

Los albos lograron un cómodo triunfo ante los hispanos en el Estadio Monumental, lo que le permite aumentar la ventaja sobre sus perseguidores en la tabla, al menos de manera transitoria.

Publicado por mbarrientos

Un triunfo clave fue el que logró este jueves Colo Colo, elenco que goleó 4-0 a Unión Española en el Estadio Monumental por al fecha 24° del campeonato nacional.

Los albos necesitaban recuperar la senda de la victoria tras la eliminación de la Copa Chile a manos de Ñublense y la dolorosa derrota contra La Calera en los instantes finales de partido.

La apertura de la cuenta fue a los 19 minutos gracias a Juan Martín Lucero, quien aprovechó una buena asistencia de Gabriel Costa para derrotar al arquero Luis Mejía y poner el 1-0 parcial.

Desde entonces, la tarea se facilitó para el cacique debido a que desarrollaron casi a la perfección su plan de juego y prácticamente borraron de la cancha a un errático conjunto hispano, que sigue en la medianía de la tabla.

El primer tiempo culminaría con las anotaciones de Gabriel Suazo a los 30' y Emiliano Amor a los 40', liquidando el encuentro que volvió a contar con un Estadio Monumental casi repleto.

La nota negra de la jornada para Gustavo Quinteros fue la expulsión del volante Leonardo Gil, que se perderá el siguiente duelo por ver la cartulina roja. En tanto, Gabriel Costa de penal puso cifras definitivas.

Con el triunfo, Colo Colo llega a los 51 puntos y le saca 12 de ventaja a sus perseguidores, Curicó y Ñublense, que todavía deben jugar por esta fecha. El próximo desafío de los albos será el jueves 15 de septiembre, día en que visiten a Cobresal en El Salvador a las 20:30 horas.

En tanto, Unión Española recibirá el miércoles 14 a Deportes La Serena en el Estadio Santa Laura a las 15:30 horas.