Goleada histórica: La Universidad de Chile le pasó por encima a Chimbarongo y le ganó por 0-10 en Valparaíso - Chilevisión
09/04/2023 17:53

La U realizó su debut en la zona Centro Sur de la nueva edición de la Copa Chile y ganó, gustó y obtuvo una goleada histórica frente a Chimbarongo, ya que el marcador terminó 0-10 en el Estadio Elías Figueroa.

Publicado por CHV
Esta tarde de domingo la Universidad de Chile realizó su debut en la zona Centro Sur de la nueva edición de la Copa Chile y ganó, gustó y obtuvo una goleada histórica frente a Chimbarongo, ya que el marcador terminó 0-10 en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso. En el primer tiempo fue todo para los universitarios, quienes, antes de abrir el marcador en los 8' minutos tras un rebote que Nicolás Guerra aprovechó en el área rival, ya se habían generado, al menos, tres situaciones claras para convertir. El encuentro continuó con la misma tónica y Cristián Palacios, quien ya había desperdiciado una ocasión, decretó el 0-2 en favor de su equipo a los 25', después de concretar un correcto cabezazo tras un centro de Marcelo Morales. El tercero de los azules llegó diez minutos más tarde y fue obra de Lucas Assadi, quien remató en doble instancia para batir al arquero Tomás López, quien, a pesar del resultado que se estaba dando, era una de las figuras del compromiso, tanto así, que los hinchas de su escuadra celebraban sus atajadas como goles. Luego, hubo tres minutos de infarto para los locales, ya que entre los minutos 41' y 44' los dirigidos por Mauricio Pellegrino convirtieron tres anotaciones seguidas. Federico Mateos, Nicolás Guerra y Matías Zaldivia fueron los autores para llegar al 0-6. En la segunda mitad las cosas no cambiaron para nada y Yonathan Andía eludió a diversos jugadores contrarios y coló la pelota en la red a los 55'. Lo propio realizó Luis Casanova, quien aprovechó un lanzamiento de esquina y ganó por los aires para poner el 0-8 en los 68'.

VER MÁS SOBRE LA U

Sobre el final del cotejo llegaron los últimos dos goles para La U. En el minuto 85'Renato Huerta aprovechó un pase en profundidad de Lucas Asaddi y se pasó al arquero para definir, mientras que, a los 89', Marcelo Morales sentenció el 0-10 definitivo en el marcador. De esta forma, la Universidad de Chile logró deja atrás algunos días álgidos después del accidente protagonizado por Leandro Fernández y se preparan para el retorno del Campeonato Nacional, donde deberán medirse contra Audax Italiano, buscando continuar en la parte alta de la tabla.