Ñublense derrotó a Colo Colo por la cuenta mínima: Los albos siguen en la punta de la tabla - Chilevisión
30/09/2021 21:13

En uno de los ataques del equipo adiestrado por Jaime García, el uruguayo Hugo Silveira se llevó a Emiliano Amor y centró al área chica para que Matías Moya mediante un golpe de cabeza marcara el único tanto en Macul.

Publicado por Administrador

En la jornada de este jueves 30 de septiembre Ñublense venció por 1 gol a 0 al actual puntero del torneo Colo Colo, en un partido disputado en el Estadio Monumental válido por la vigésima tercera fecha del Campeonato Nacional 2021.

Los “albos” salieron desde el arranque a presionar en campo rival, metiendo a la visita en su área y merodeando el arco defendido por Nicola Pérez. En ese sentido, el equipo de Gustavo Quinteros cargó su ataque por la banda izquierda con Gabriel Suazo y Pablo Solari, quienes buscaron desbordar para buscar a Iván Morales por el centro.

Sin embargo, con el paso de los minutos los chillanejos se acomodaron al partido, comenzando poco a poco a adelantar sus líneas y acercarse al arco de Brayan Cortés.

En uno de esos ataques el uruguayo Hugo Silveira se llevó a Emiliano Amor y centró al área chica para que Matías Moya mediante un golpe de cabeza marcara la apertura de la cuenta en Macul.

Los Albos sintieron el golpe y perdieron precisión en el mediocampo, siendo aprovechado por el rival para entorpecer el juego y poder aguantar la ventaja en la cuenta hasta el descanso.

En el arranque del complemento, el portero Pérez y la defensa visitante sacaron dos cabezazos de la línea para ahogar el grito de gol del anfitrión. En la contra, el equipo de Chillán tuvo el 2-0, pero el remate se estrelló en el palo derecho de Cortés.

En los minutos finales del compromiso, los pupilos de Quinteros se fueron con todo por el empate, pero el desorden en ofensiva y la aplicación del rival le dificultaron crear peligro.

Con este resultado, Colo Colo se mantiene como el líder del torneo con 43 puntos, pero ahora con solo dos unidades de ventaja sobre Unión La Calera que tiene 41 y 5 unidades sobre Universidad Católica que suma 38.

Por su parte, Ñublense dio la sorpresa y quedó con 29 unidades escalando al noveno puesto de la tabla, a solo 3 puntos de la zona de clasificación a copas internacionales.

En la próxima fecha, el Cacique deberá visitar a Palestino en el Municipal de la Cisterna este domingo 3 de octubre a las 15:30 horas. Por su parte, Los Diablos Rojos recibirán el martes 5 de octubre a las 20:30 horas a Deportes La Serena en el estadio Nelson Oyarzún.