Flamengo de Isla volvió a derrotar a Barcelona y accedió a la final de la Copa Libertadores - Chilevisión
30/09/2021 08:15

El lateral de la Roja fue titular y disputó los 90 minutos en el duelo disputado en Guayaquil, donde los brasileños abrocharon su pase a la instancia decisiva gracias a dos goles del delantero Bruno Henrique. Se enfrentarán al Palmeiras en busca del máximo torneo continental.

Publicado por mbarrientos

Este miércoles por la noche se disputó la segunda y última semifinal de la Copa Libertadores, donde Flamengo ratificó su favoritismo y derrotó 2-0 a Barcelona de Ecuador, accediendo a la instancia definitiva.

El mengao, que contó con Mauricio Isla los 90 minutos, llegaba con una ventaja de dos goles a la revancha que se disputó en Guayaquil, donde los locales buscaban acceder a una histórica final en desmedro del máximo candidato a quedarse con el torneo continental.

El partido comenzó de trámite muy parejo, pero rápidamente los brasileños sentenciaron la llave tras un fenomenal pase de Everton Ribeiro, quien habilitó y dejó solo frente al arquero a Bruno Henrique y éste último colocó el primer gol del partido a los 17 minutos.

Instantes después, los ecuatorianos pudieron empatar el encuentro y tener algo de ilusión, pero el arquero Diego Alves estuvo soberbio para contener un remate de Mario Pineida.

En el segundo tiempo, los locales dejaron más espacios en busca de la remontada, lo que fue aprovechado por nuevamente por Everton Ribeiro, quien volvió a asistir a Henrique y colocó el definitivo 2-0 a los 29´, en una jugada muy similar a la del primer tanto.

Con la victoria, el Flamengo confirmó su presencia en la final, donde se enfrentará al vigente campeón Palmeiras en un duelo de elencos brasileños que se disputará el próximo sábado 27 de noviembre en Montevideo.

El verdao dejó en el camino al Atlético Mineiro de Eduardo Vargas el martes pasado con un agónico empate 1-1, clasificando gracias al gol convertido en condición de visitante.

En este duelo, el atacante de la Roja fue titular y convirtió el único tanto de su equipo, siendo una de las principales figuras del mencionado cotejo.