Universidad Católica goleó a Deportes Melipilla y se mantiene en la parte alta de la tabla - Chilevisión
29/09/2021 23:39

"Me llena de felicidad el cariño de la gente. Es algo lindo, pero uno tiene que entrar y demostrar. Me da un poco de vergüenza pero me llena de felicidad", declaró Buonanotte tras ser elegido la figura del partido y ser aclamado por el público en San Carlos.

Publicado por Administrador

Por la vigésima tercera fecha del Campeonato Nacional 2021, Universidad Católica venció por 4 goles a 0 a Deportes Melipilla en el estadio San Carlos de Apoquindo.

La apertura de la cuenta para La Franja llegó al minuto 40 de la primera mitad. Tras asistencia de Marcelino Núñez, Felipe Gutiérrez sacó un remate son su pierna izquierda desde fuera del área dejando sin opciones al portero Nicolás Peranic.

Ya en la segunda mitad el artillero Fernando Zampedri metió un golpe de cabeza desde el centro del área para marcar el 2 a 0 parcial. La habilitación fue obra de Diego Buonanotte con un centro preciso.

Ya en el final del partido, cuando el arquero de los Cruzados el “Zanahoria” Pérez se convertía en figura tras impedir el descuento de Los Potros, luego de gran jugada colectiva, Diego Valencia de manera oportuna definió de manera sutil ante la salida de Peranic, sentenciando el encuentro pero no el resultado.

Lo anterior, debido a que minutos antes del pitazo final, Diego Buonanotte enganchó para su zurda dentro del área y sacó un bombazo para sellar la goleada por 4 goles a 0.

Con este resultado, la UC se mantiene en el tercer lugar con 38 unidades y en su próximo desafío deberá visitar a Unión La Calera el próximo sábado 2 de octubre a las 20:30 horas en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

Por su parte, Melipilla no logra salir del fondo de la tabla y se queda con 21 puntos en la décima quinta posición en zona de liguilla de promoción. En su siguiente cotejo deberá recibir a Santiago Wanderers en el Estadio Municipal de La Pintana, quienes llevan cuatro triunfos consecutivos.