Siguen sin gustar: La Universidad de Chile logró una trabajada victoria por 1-0 frente a O'higgins en Rancagua - Chilevisión
19/02/2023 20:08

El encuentro se desarrolló durante la jornada de este domingo en el Estadio el Teniente por la quinta fecha del Campeonato Nacional.

Publicado por CHV
En esta jornada de domingo, Universidad de Chile consiguió en los últimos minutos un importante triunfo por 1-0 sobre O'Higgins de Rancagua en el Estadio el Teniente por la quinta fecha del Campeonato Nacional. En el primer tiempo, los rancagüinos se hicieron dueños de la pelota durante los primeros minutos y la primera ocasión para abrir el marcador se la generaron a los 8', cuando Matías Marín remató, pero se fue sobre el travesaño. En los minutos posteriores, el Capo de Provincia se continuó acercado a la portería defendida por Cristóbal Campos, sin embargo no generaban mayor peligro. Eso hasta los 30', ya que Fabián Hormazábal lo intentó de volea, pero nuevamente el balón se fue alto. La primera aproximación de los azules llegó desde los pies de Leandro Fernández, quien después de una buena jugada de su equipo trató de convertir, pero su remate chocó con la defensa rival en los 35'. Dos minutos después, se salvaron los universitarios tras el tiro en el travesaño de Ronald Guzmán. El refuerzo del romántico viajero, el argentino Leandro Fernández, insistió en busca el primer tanto del compromiso y se generó dos chaces claras. En los 42' quedó mano a mano frente a Ignacio González, pero no tuvo la precisión necesaria. Luego estrelló la redonda contra el travesaño. En la segunda mitad del encuentro, nuevamente el delantero por la banda izquierda del Bulla se acercó al gol, pero el Nacho González estuvo brillante. En los minutos siguientes el arquero siguió con su buena actuación. Después de varias jugadas en las que la U pudo haber marcado el primero, el jugador más peligroso de este partido, Leandro Fernández, arremetió por el sector izquierdo quedando solo contra el arquero rival y definiendo de excelente manera para sentenciar la victoria por 1-0 de los dirigidos de Manuel Pellegrino.