Quedó a cinco puntos del PSG: Con doblete de Alexis, Olympique de Marsella se impuso frente al Clermont en Francia - Chilevisión
11/02/2023 19:45

Con este resultado, los marselleses se consolidaron en la segunda posición de la tabla general y se acercaron al París Saint Germain, que horas antes perdió contra el Mónaco de Guillermo Maripán.

Publicado por CHV
Durante esta jornada de sábado, el Olympique de Marsella, comandado por Alexis Sánchez, se impuso por 2 goles a 0 sobre el Clermont en la vigésimo tercera fecha de la Ligue 1 de Francia, aferrándose a la segunda posición de la tabla general. En el primer tiempo del compromiso fue todo para los marselleses, quienes se hicieron dueños de la redonda y se generaron las mejores opciones para abrir el marcador, hasta que en el minuto 42' el arbitro pitó un penal a su favor, que el "Niño Maravilla" cambió por gol tres minutos más tarde. Luego, en la segunda mitad, la tónica del juego no cambió y los dirigidos por Igor Tudor siguieron ocasionado peligro en el área del Clermont, que, a pesar de estar siendo dominado, pudo coordinar algunas jugadas de contragolpe. De todas maneras, el nacido en Tocopilla, y mejor jugador de su escuadra, se elevó por los aires y conectó la pelota con su cabeza para sentencia el 2-0 definitivo en los 81', consolidando su buen momento en Europa. Horas antes de este duelo, el puntero exclusivo de la competencia, el París Saint Germain, perdió por 3 goles a 1 contra el Mónaco, equipo donde milita el defensor nacional Guillermo Maripán, quedando con 54 puntos, cinco más que el Marsella.