El "eterno candidato": Países Bajos le ganó por 3 goles a 1 a Estados Unidos y avanzó a los cuartos de final - Chilevisión
03/12/2022 13:39

La "Naranja Mecánica" y los norteamericanos se enfrentaron por primera vez en la Copa del Mundo, siendo los europeos los que avanzaron de fase. Ahora están a la espera de su rival, que saldrá del partido entre Argentina y Australia, que juegan esta tarde, y que podrás ver por las pantallas de Chilevisión.

Publicado por CHV
El encuentro que dio inicio a los octavos de final del Mundial de de la FIFA Qatar 2022, y que pudiste ver por las pantallas de , fue la victoria por 2-0 de sobre Estados Unidos, selecciones que se midieron por primera vez en href="/tag/fifa-copa-del-mundo">Copa del Mundo. Los "eternos candidatos", los ex posicionaron primeros del Grupo A, tras vencer en un parejo encuentro a Senegal, imponerse sin problemas ante los anfitriones, y no pasar mayores dificultades frente a Ecuador. Por su parte, los norteamericanos dieron la sorpresa, por el buen juego mostrado por momentos, quedando segundos en el Grupo B, de empatar en su debut frente a Gales, los mismo que hicieron con la poderosa Inglaterra, y superar ampliamente a style="font-weight: 400;">. El primer tiempo del encuentro con bastante intensidad por parte de Estados Unidos, siendo Christian Pulisic el jugador desequilibrante para ellos, pero, que lamentablemente, no anduvo fino en el toque, errando el pase final en diversas ocasiones. Asimismo, Bajos se las para generarse algunas chances claras de gol, a pesar de ser dominados en el juego. De esa forma, Memphis Depay el primer gol para su equipo a los 9 minutos. El encargado de colocar el 2-0 parcial fue Daley Blind a los 45+1'.

La segunda mitad de forma intensa, con ocasiones de seguir modificando el resultado, pero hubo buena respuesta de los porteros, en especial Turner. el descuento en favor de los representantes de la Concacaf, gracias al Wright en

Finalmente, el encargado de sentenciar el marcador en favor de los "eternos candidatos", por sus actuaciones en la ediciones anteriores de los mundiales, Dumfries a los 80 minutos, poniendo en 3-0 definitivo.

De esta forma, el ganador de este partido se en el primer clasificado para la fase de cuartos de final, y se enfrentar contra la ganadora entre Argentina y Australia, que juegan este a las 12:00 horas, un duelo que transmitido en vivo por style="font-weight: 400;">.