Sopaipillas y calzones rotos: Recetas ideales para comer en los días lluviosos - Chilevisión
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19/08/2023 00:40

Sopaipillas y calzones rotos: Recetas ideales para comer en los días lluviosos

Siempre las recetas clásicas chilenas son una buena opción para disfrutar durante los días de lluvia.

Publicado por Javiera Fernandez
El frío se apoderó de la Región Metropolitana junto con las lluvias que no dan tregua, debido al intenso sistema frontal que enfrenta la zona centro. Y bien sabemos que este clima es perfecto para quedarse en casa y pasar el frío comiendo cosas ricas, viendo en algunos casos una buena serie. El mood ideal para sobrevivir a las bajas temperaturas de este sábado y domingo.  

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  Y porque en CHV Noticias nos preocupamos para que tengas un fin de semana redondo, a continuación te dejamos una sencilla y rica receta de las sopaipillas y calzones rotos para que sorprendas a todos en tu casa.

Receta Sopaipillas

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de zapallo molido
  • 2 cdas. de manteca
  • ½ cdta. de sal
  • Aceite para freír
Preparación:
  1. Poner el zapallo cocido y molido en un bol junto a la manteca , sal , polvos de hornear harina. Luego amasar hasta que se forme una  masa homogénea y hacer una bola con la mezcla.
  2. Espolvorear el lugar donde se trabajará la mezcla, extender la masa con un uslero hasta tener 1 centímetro de espesor. Luego con un plato o taza cortar la forma de las sopaipillas.
  3. Pinchar las sopaipillas con un tenedor.
  4.  Finalmente poner en un sartén caliente el aceite a fuego alto y freír las sopaipillas. Retirar, poner sobre papel absorbente y listo para disfrutar!
comidastipicaschilenas.com

Receta Calzones Rotos

Ingredientes:
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2kg de harina
  • 2 huevos
  • Azúcar flor
  • Ralladura de limón
  • 70 grs de margarina
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
  1. Primero debes cernir la harina junto a los polvos de hornear. Luego agregar azúcar,  pizca de sal, ralladura de limón,  margarina derretida, leche huevos y esencia de vainilla.
  2.  Debes mezclar hasta tener la masa unida y suave. Utilizar el uslero y formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
  3. Cortar tiras de 10cm x 5cm  haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar forma.
  4. Freír en abundante aceite caliente durante 3 segundos por cada lado.
  5. Finalmente espolvorear con azúcar flor y listo para disfrutar!
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