¡Confirmado! El VAR pidió cobrar penal para Francia y árbitro cobró simulación en la final de Qatar 2022 - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

El árbitro polaco se refirió a la polémica jugada que involucró a Marcus Thurman y Enzo Fernández cuando el marcador se encontraba 2-2 y se terminaban los 90 minutos reglamentarios.

Jueves 22 de diciembre de 2022 | 15:48

La infartante final entre Argentina y Francia en el Mundial de Qatar 2022 sigue dado que hablar pese a que han pasado varios días desde el encuentro.

Esta semana, el árbitro del partido, Szymon Marciniak, reconoció que el VAR pidió cobrar penal en favor de la selección francesa en la polémica jugada que involucró a Marcus Thuram y Enzo Fernández.

Y es que corría el minuto 87 con el marcador 2-2, cuando Enzo despejó una pelota ante Thuram quien simuló una infracción y se dejó caer en el área albiceleste.

Tras esto, el árbitro polaco pitó y la primera impresión de los hinchas fue la pena máxima, sin embargo, solo fue tarjeta amarilla para el delantero del Borussia Mönchengladbach.

Fue respecto a esta jugada que el juez aseguró este miércoles que al VAR le había parecido penal en favor del equipo europeo.

De hecho, confirmó que los encargados de videoarbitraje le hicieron saber esta situación, no obstante, tras revisar varias veces la jugada, terminaron por coincidir con Marciniak.

"El VAR de la final, a cargo de Tomasz Kwiatkowski, dijo que el equipo revisó el incidente que involucró a Thuram e intuitivamente se inclinó por anular la decisión en el campo, pero después de analizar las repeticiones concluyó que la decisión principal fue correcta y estuvo de acuerdo", aseguró Szymon en una rueda de prensa desde Varsovia.

El protocolo del VAR indica que la decisión final siempre será del árbitro y no hay límite de tiempo debido a que la precisión es más importante que la rapidez.